02 апреля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с руководителями Вологды и Череповца

2 апреля Вячеслав Позгалёв провел несколько рабочих встреч в городе металлургов и областной столице.

С мэром Череповца Юрием Кузиным депутат Государственной думы обсудил вопросы сотрудничества двух ветвей власти (муниципальной и федеральной) в рамках реализации программ социально-экономического развития города. В частности, речь шла о включении череповецких инициатив в федеральные целевые программы.

Отдельным направлением разговора стала тема развития туризма в Череповце. По мнению Вячеслава Позгалёва, наибольший интерес у туристов может вызвать комплекс «Усадьба Гальских» - уникальный памятник истории, культуры и архитектуры XIX века.

«В свое время эта усадьба была одной из самых богатых в Череповецком уезде, а сегодня стала единственной в области, где сохранились все хозяйственные постройки: от барского дома – памятника архитектуры федерального значения - до конюшни и жеребятника, - напомнил Вячеслав Позгалёв. - Мы отреставрировали усадьбу с помощью бюджетов всех уровней. Работы велись долго и кропотливо. Но сейчас дом выглядит именно так, как его задумал в 19 веке неизвестный архитектор. Усадьба Гальских – это настоящий шедевр деревянного зодчества, который должны увидеть как можно больше россиян».

Вопросы совместного сотрудничества стали главными и на встрече Вячеслава Позгалёва с главой города Вологда Евгением Шулеповым. Для областной столицы одним из приоритетных направлений сегодня является реализация инвестиционных проектов в сфере промышленности, спорта и культуры.

Добавим, это были первые официальные встречи Вячеслава Позгалёва с руководителями Вологды и Череповца в качестве депутата Государственной думы от Вологодской области.

blog comments powered by Disqus