23 марта 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: Российской экономике нужны радикальные перемены

Об этом шла речь на круглом столе, который 22 марта прошел в Государственной думе. Его участниками стали депутаты нижней палаты парламента, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, а также Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Есть несколько ключевых моментов, которые могут способствовать модернизации экономики и улучшению делового климата. Прежде всего, это - уход от сырьевой зависимости, диверсификация экономики и развитие высокотехнологических производств, - отметил Вячеслав Позгалёв, - Но для того, чтобы эти перемены действительно произошли, необходимо принять целый комплекс радикальных мер как в самой экономике, так и в законодательной базе, на основе которой она работает».

По итогам круглого стола было принято решение о создании межфракционной рабочей группы, которая возьмет на себя вопросы реформирования экономического сектора, налоговой политики, собственности и совершенствования законодательства в части создания благоприятных условий для развития бизнеса.

blog comments powered by Disqus