21 февраля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: 20% расходов на социальную поддержку вологжан – это помощь меценатов

Депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв сегодня принял участие в ежегодном форуме, посвященном взаимодействию гражданского общества и органов социальной защиты населения. Организатором форума выступил департамент социального развития Правительства Вологодской области.

По данным начальника департамента Евгения Артемова, 25 процентов вологодских семей не могут самостоятельно содержать своих детей. Власть всех уровней сегодня проводит большую работу по оказанию помощи малообеспеченным вологжанам, однако без поддержки благотворительных организаций, бизнес сообщества и волонтеров-добровольцев просто не обойтись.

«Власть строит современные дома ветеранов, открывает семейные дома нового типа, но общество тоже должно перестраиваться, - говорит депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв. – Гражданский форум направлен на то, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Есть люди, и с каждым годом их все больше, которые по зову собственного сердца помогают инвалидам, пожилым, сиротам. Меценатство в Вологодской области развито в достаточной степени. 20% расходов оплачивается из благотворительных средств. И это высокий показатель».

blog comments powered by Disqus