18 февраля 2012 г.

Новости / Вологодской области нужны информационные центры для инвалидов


Вячеслав Позгалёв встретился с представителями Череповецкой городской общественной организации инвалидов «Ареопаг».

По мнению депутата Государственной Думы, по примеру Череповца в Вологде тоже должен появиться информационный центр для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в «Ареопаге» собрана вся информация о законах, прием ведут профессиональные юристы, собрана статистика по часто встречающимся нарушениям прав инвалидов.

Одна из тем обсуждения Вячеслава Позгалёва с руководством ИЦ «Ареопаг» - это вопросы трудоустройства инвалидов и социальное страхование. По словам председателя «Ареопага» Андрея Ермолаева, в ближайших планах – открытие в Центре демонстрационного зала, где будут размещены различные технические средства реабилитации, образцы типовых и индивидуальных проектных решений для «безбарьерной среды» - пандусы, подъемники и т.д. Этот зал конкретно докажет собственникам помещений, что создать беспрепятственный доступ инвалидов в те или иные здания не так уж сложно и дорого.

«Я постараюсь вновь встретиться с руководителями общественных организаций инвалидов, чтобы решить эти вопросы, - отметил Вячеслав Позгалёв. - Начнем потихоньку разворачивать работу и самое главное – разворачивать общественное мнение».

blog comments powered by Disqus