08 июня 2016 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Фото и видеофиксация станут обязательным элементом дорог»

Государственная Дума внесла изменения в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности».

Документ разработан в рамках Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, который был утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым в августе 2015 года.

«Законопроектом предлагается отнести к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов приборы фото- и видеофиксации нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог, работающих в автоматическом режиме», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Параллельно законодатели предлагают усилить ответственность региональных и муниципальных органов власти за разработку первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП на наиболее аварийно-опасных участках дорог.

«Понятно, что дорожная отрасль испытывает недостаток финансирования, особенно остро это сказывается на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Но речь идет о жизни и здоровье людей, поэтому регионы и муниципалитеты теперь будут обязаны ежегодно составлять перечень самых аварийных дорог и предпринимать конкретные шаги по приведению их в порядок. И основная задача – снижение числа ДТП», - считает Вячеслав Позгалев.

Добавим, что оба законопроекта на данный момент приняты в первом чтении.

blog comments powered by Disqus