22 апреля 2016 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Начальнику – среднюю зарплату подчиненных»

Максимальная зарплата руководителей ГУПов, МУПов, государственных и муниципальных учреждений будет зависеть от уровня средней зарплаты в этих организациях. Государственная дума вносит соответствующие поправки в Трудовой кодекс.

Проект закона предусматривает обязательное установление предельных размеров соотношения между среднемесячной заработной платой топ-менеджмента (руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров) и среднемесячной заработной платой работников государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

«Сегодня предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей и работников в кратности от 1 до 8 установлен только для служащих федеральных государственных учреждений, теперь этому правилу будут следовать также и муниципальные, и региональные структуры», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Источник - http://blog.rabota.ua/kazhdyiy-tretiy-sotrudnik-znaet-zarplatu-svoego-nachalnika-rezultatyi-oprosa/

Кроме того, документом прописывается обязанность учредителей ГУПов и МУПов размещать информацию о среднемесячной (в расчете за год) заработной плате руководителей этих предприятий в сети "Интернет" на официальных сайтах органов власти либо на сайтах самих организаций.

Другими словами, с доходами руководства смогут познакомиться не только их непосредственные подчиненные, но и все желающие.

Добавим, что проект закона на данный момент принят в первом чтении.

 

blog comments powered by Disqus