20 апреля 2016 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев отчитался о доходах за 2015 год

Сведения о заработной плате, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за период с 1 января по 31 декабря 2015 года опубликованы на официальном сайте Государственной Думы - http://www.duma.gov.ru

Совокупный доход депутата в прошлом году составил 6 миллионов 753 тысячи 413 рублей 39 копеек, доход его супруги - 1 миллион 327 тысяч 726 рублей 12 копеек.

Имущество Вячеслава Позгалева осталось без изменения. В его собственности по-прежнему находятся: земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (2900,00 кв. м.), жилой дом (85,60 кв. м.) и квартира (107,30 кв. м.), а в собственности супруги - земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (1320,00 кв. м.) и жилой дом (190,30  кв. м.).

На условиях найма за Вячеславом Позгалевым на срок исполнения им полномочий депутата Государственной Думы закреплена служебная квартира площадью 83, 9 кв. м. По-прежнему народный избранник владеет и автомобилем TOYOTA HIGHLANDER 2013 года выпуска.

Добавим, что часть личных средств депутат, по традиции, тратит на благотворительность. В 2015 году на эти цели ушло порядка 1, 5 миллионов рублей. Вячеслав Позгалев профинансировал покупку баяна для студента Вологодского колледжа искусств Александра Комелькова, признанного лучшим баянистом мира, вторую региональную научную экспедицию по изучению карстовых (исчезающих) озер Вологодской области, оплатил покупку полсотни книг, пополнивших фонды детской библиотеки Великого Устюга, помог в обновлении экспозиции Музея Рубцова в селе Никольское Тотемского района, выступил спонсором ремонтных работ по покраске подводной лодки Б-440 в Вытегре и так далее.

Отдельные расходы приходятся на благотворительный фонд «Во имя добра», на счет которого, как Председатель Попечительского совета, Вячеслав Позгалев ежегодно переводит все средства, которые получает за звание Почетного гражданина Вологда, Череповца и 18 районов Вологодской области. Эти деньги идут на лечение больных детей с редкими заболеваниями и поддержку малообеспеченных семей. Кроме того, ежемесячно депутат перечисляет в Фонд из своей зарплаты 25 тысяч рублей.

 

blog comments powered by Disqus