17 апреля 2016 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Тотьмич Артемий Борисов проходит практику в Госдуме"

Студент 4-го (завершающего) курса Московского государственного юридического университета имени Кутафина выбрал гражданско-правовую специализацию. Артемий - родом из деревни Данилов Починок Тотемского района, в детстве мечтал стать банковским служащим и работать в сфере экономики. 


"Повзрослев, понял, что больше нравится юриспруденция, а лет в 15-16 точно решил, что буду юристом. Эту профессию можно сравнить с профессией врача, только они спасают жизни, а юристы - судьбы. И о выборе не пожалел, это - мое призвание" - рассказал Артемий Борисов. 

Перед поступлением в столичный вуз Артемия и его родных больше всего пугала неизвестность: ехали в Москву наобум, родных там никого не было, но решили: поступит Артемий - хорошо, нет - вернется и продолжит учебу на Вологодчине. 

"Город казался нереально большим, как пользоваться метро - сначала не знал, ездил, изучал архитектуры станций, вникал в Москву, изучал ритм ее жизни, постепенно понимая и ее правила, и то как нужно себя вести" - вспоминает Артемий первые недели жизни в столице. 

Академическая стипендия у студентов около 2 тысяч рублей, получить максимальную, которая составляет порядка 8 тысяч, крайне проблематично, даже если ты отличник. Оплата места в общежитии - в среднем 500 рублей  в месяц. 

"Какие-то деньги удается заработать, представляя интересы знакомых в суде, но больше родители помогают. А им сейчас самим не просто. В 2015 году в Тотемском районе, в Усть-Печенге закрыли школу, где мама работала бухгалтером; закрыли и завод, где работал отец. Сейчас мама работает по специальности в МБУК «Калининский сельский Дом культуры", а папа – водителем в МБОУ «Калининская обшеобразовательная школа», - продолжает Артемий Борисов. 

Практику в Государственной Думе Артемий считает хорошим опытом для будущей работы, поэтому и попросил депутата Вячеслава Позгалева стать его куратором. 



"Если все уедут в Москву, Петербург или Европу, родная земля быстро опустеет. А мне хотелось бы, зная специфику провинции и особенности нашего региона, помогать Вологодчине, выступая, может быть, неким координатором между центром России и нашей областью. Работа в контакте с Вячеславом Евгеньевичем позволяет придти к такому результату" - уверен Артемий Борисов. 

Артемий считает, что любой выпускник Вологодчины может поступить в любой из столичных вузов, чтобы в дальнейшем занимать руководящие должности в организациях и учреждениях как у себя на родине, так и в любом из уголков России. 

blog comments powered by Disqus