16 февраля 2016 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Госдума поддерживает еще одну инициативу вологжан»

Депутаты внесут поправки в закон "Об особо охраняемых природных территориях", предложенные Законодательным Собранием Вологодской области.

«Новый документ устраняет разночтения, которые допущены в одном и том же законе, но в разных его статьях и пунктах. На первый взгляд, они не очень существенные, но юридические проблемы возникнуть могут. Речь идет о том, что сами дендрологические парки и ботанические сады не могут быть «учреждениями», как указано в действующем законодательстве, но могут и должны управляться такими учреждениями, создаваемыми на разных уровнях власти. Если провести понятную всем параллель, то достаточно вспомнить фразу «казнить нельзя помиловать», где все решает одна поставленная запятая. А соблюдать юридическую чистоту, крайне важно», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Сегодня парламентарии рассматривают документ в первом чтении. К следующему рассмотрению по предложению профильного Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии в закон будут внесены и другие уточняющие поправки, носящие правовой характер. 

blog comments powered by Disqus