22 января 2016 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Участие в дебатах станет обязательным»

Парламентарии  вносят поправки в федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы».

Проект закона предусматривает обязательное участие избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях  на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания.

«Еще одно новшество – исключительно личное участие кандидатов в дебатах. Теперь на телевидение или радио нельзя будет отправить вместо себя помощника, юриста, политтехнолога или любого другого официального сторонника кандидата», - уточнил Вячеслав Позгалев.

В документе особо будет прописано, что в случае нарушения требования об обязательном участие избирательного объединения или конкретного кандидата в дебатах, отведенное им эфирное время будет переходить  к оппоненту.

«С одной стороны, это будет дисциплинировать кандидатов, а с другой – повысит информированность избирателей о конкретных персоналиях.  Появляется возможность  взглянуть на человека, оценить его уровень взглядов, его позицию по тем или иным вопросам. Сделать такие выводы на основе агитационных буклетов и другой печатной  продукции, на мой взгляд, невозможно»,  – отметил Вячеслав Позгалев.

Добавим, что законопроект принят Государственной Думой в первом чтении 22 января 2016 года.

 

 

blog comments powered by Disqus