25 декабря 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Госдума ограничит «золотые парашюты» губернаторам и мэрам»

Депутаты внесли необходимые поправки в законы "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

«Вскоре такие дополнительные выплаты смогут получать только те, кто их действительно заслужил. Принятие решения останется на уровне регионов и органов местного самоуправления», - отметил Вячеслав Позгалев.

Нормативный правовой акт может быть принят только в отношении лиц, замещавших государственные должности субъекта РФ на профессиональной постоянной основе, достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность во время исполнения своих полномочий.

При этом дополнительные или иные социальные гарантии не будут распространяться на тех должностных лиц, чьи полномочия были прекращены в связи с запретами и ограничениями, предусмотренными федеральным законодательством.

«Речь идет об отрешении от должности в связи с утратой доверия Президента, вступлении в законную силу обвинительного приговора суда, отзыва избирателями или выезде за пределы России на постоянное место жительства. Такие случаи были, и они всем хорошо известны», - напомнил Вячеслав Позгалев.

Добавим, за проект закона, принятый в основном втором чтении, проголосовало 437 депутатов из 450.

 

blog comments powered by Disqus