17 декабря 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Повышение зарплаты – это миф»

Депутаты Государственной Думы в Новом году продолжат получать зарплату, сокращенную на 10 процентов.

Напомним, что сокращение денежного довольствия произошло в 2015 году. Инициатором выступил спикер ГосДумы и предложение Сергея Нарышкина тогда поддержали все четыре парламентские фракции.

А в феврале президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10 процентов зарплат себе, как главе государства, и премьер-министру, а также лицам, приравненным к ним по оплате труда в соответствии с федеральным законодательством.

Эта мера позволила сэкономить из сметы расходов Государственной Думы 192 миллиона рублей. По другим статьям расходов экономия составила еще 120 миллионов. Все средства парламент перечислит в министерство финансов России.

«В 2016 – м году ожидаемая экономия от сокращения депутатских зарплат по предварительным подсчетам может составить порядка 260 миллионов рублей. Это прогнозируемая сумма, и она в течение года может измениться. Но однозначно могу сказать, что ни о каком повышении речи не было и не будет», - рассказал Вячеслав Позгалев.

В будущем году зарплату, сокращенную на 10 процентов, продолжат получать не только депутаты Государственной Думы, но администрация Президента с Правительством России.

 

blog comments powered by Disqus