26 ноября 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Странам Содружества нужны единые модельные законы»

Депутат Государственной Думы сегодня работает в Санкт-Петербурге, где принимает участие в мероприятиях Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

Сегодня в Таврическом дворце проходят заседания постоянных комиссий МПА СНГ по социальной политике и правам человека, по экономике и финансам, по политическим вопросам и международному сотрудничеству, по аграрной политике, природным ресурсам и экологии и по науке и образованию.

«Наша основная задача – разработка модельных законов, единых для всех стран участников Содружества. Нужна единая терминология, единые критерии, единая политика в той или иной сфере, чтобы все участники СНГ говорили на одном законодательном языке», - отметил Вячеслав Позгалев.

Постоянная комиссия по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, в состав которой входит и Председатель Экспертного совета Госдумы по вопросам ЛПК, сегодня рассмотрела несколько законотворческих инициатив.

Это законы «Об экологической экспертизе», «Об использовании и распространении ГМО в сфере экспорта», «Об основах развития биоэнергетики», «О предотвращении и минимизации негативного воздействия биоцидов», «О сохранении устойчивого использования и восстановления биологического разнообразия».

«Все документы рекомендованы для использования странам участникам Межпарламентской ассамблеи. У нас единое экономическое пространство и важно, чтобы движение проектов законов было не только единым, но и свободным. Это необходимо не только законодателям, но и ученым, конструкторам, производителям», - отметил Вячеслав Позгалев.

Завтра, 27 ноября, в заключительной день работы Ассамблеи состоится 43-е пленарное заседание МПА СНГ. Ожидается, что большой блок вопросов будет связан с модельным законодательством в области миграции.

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus