17 ноября 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев вошел в «Золотую сотню-2016»

Экс-губернатор стал единственным из депутатов, представляющих Вологодскую область в нижней палате российского парламента, которого избиратели хотели бы видеть в Государственной думе следующего созыва.

Такие данные опубликовал сегодня ЦИК «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг». По версии его составителей, Вячеслав Позгалев занимает 91- ю строчку. Его итоговый балл равен 14, 6.

По данным, опубликованным на сайте inform-24.com, сбор информации в рамках проекта проходил, в основном, в форме анкетирования экспертов, которым составители рейтинга гарантировали конфиденциальность, а также адресных телефонных интервью.

Респондентам было предложено оценить по шкале от +1 до +10 баллов тех депутатов Государственной Думы, деятельность которых им знакома и к которой они относятся положительно по тем или иным причинам.

Каждый набранный депутатами балл оценивался в итоговой таблице в 0,1. В случае равенства итоговых баллов, выше ставился тот из депутатов, за кого «голосовало» больше экспертов. Если и в этом случае результат окажется равным, побеждает депутат, которому эксперты поставили больше максимальных оценок.

Кроме того, респонденты в вольном формате могли обосновывать свои оценки, что в дальнейшем позволило аналитикам ЦИК «Рейтинг» сделать довольно любопытные обобщения.

Делая акцент на мнении именно региональных экспертов, авторы «Национального рейтинга депутатов» изначально не считали правильным полностью «отлучить» от исследования квалифицированных экспертов федерального уровня.

Федеральные эксперты участвовали в опросе, но их голосам отводилось не более 10% от суммы всех начисленных баллов. В итоге абсолютное численное преобладание местных экспертов не позволило федералам полностью реализовать установленную квоту.

Возглавляет «Золотую сотню-2016» депутат-единоросс Владимир Васильев (74,6 баллов), вторую строчку рейтинга занимает либерал-демократ Владимир Жириновский (74,4), третью - коммунист Геннадий Зюганов (71,5).

53 депутата Госдумы, вошедшие в рейтинг, являются представителями партии «Единая Россия», 24 - КПРФ, 16 - из «Справедливой России» и 7 - из ЛДПР.

Отмечается абсолютное преобладание в «золотой сотне» ветеранов. Только 27 % попавших в нее депутатов заседают в законодательном органе первый срок; 26% - второй; 18% - третий; 12% - четвертый; 11% - пятый.

Рекордсменами являются 6 депутатов, находящихся в составе Государственной думы шесть сроков подряд, то есть с первого ее созыва: Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Станислав Говорухин («Единая Россия»), Николай Харитонов (КПРФ), Валентин Чикин (КПРФ) и Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»).

 

Источник - http://inform-24.com/6873-nacionalnyy-reyting-deputatov-noyabr-2015.html

 

 

blog comments powered by Disqus