12 ноября 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Бюджет - 2016 требует доработки и дополнения»

Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе просит сохранить сумму дополнительных ассигнований на обеспечение сбалансированности бюджетных кредитов для регионов России на уровне 2015 года. Речь идет о 310 миллиардах рублей.

Свою подпись под Обращением к Председателю Комитета ГД по бюджету и налогам Андрею Макарову поставил и Вячеслав Позгалев – единственный в Думе представитель «единороссов» от Вологодской области.

«Прорех в бюджете много. Не запланированы в полном объеме деньги для  обеспечения инвалидов средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий. Под вопросом финансирование мероприятий по созданию условий для занятия физкультурой и спортом в сельской местности, в том числе, в самих сельских школах», - отмечает Вячеслав Позгалев.

Среди других проблем, связанных с недофинансированием, депутаты фракции отмечают слабую реализацию программы по восполнению дефицита мест в общежитиях вузов и увеличение размеров стипендиального студенческого фонда.

«Сфера образования оказалась в роли пасынка. А на самом деле нужна государственная поддержка высшего образования для создания конкурентно-способной среды ведущих российских университетов, необходимо современное обустройство президентских кадетских и суворовских училищ и школ», - говорит Вячеслав Позгалев.

Кроме того, в Обращении народные избранники рекомендуют Правительству России актуализировать государственные программы и привести их финансирование в соответствие с необходимыми объемами, повышать эффективность бюджетных расходов, увеличить собираемость административных платежей, соборов и штрафов.

«Рекомендации фракции даны и ключевым думским профильным Комитетам. Речь идет и финансовой поддержке малого предпринимательства, и ипотечном жилищном кредитовании, и о дотациях бюджетам регионов для их сбалансированности… Не забыты даже региональные СМИ. Отмечена и необходимость господдержки в издании Большой российской энциклопедии и создания ее электронной версии. Вопросов – много, посмотрим, какие будут даны ответы», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus