11 ноября 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Госдума поддержит многодетных полицейских»

Депутаты нижней палаты парламента внесли поправки в закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации».

«Изменения касаются дополнительных социальных гарантий для отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел. Речь – о приоритетном обеспечении доступным и комфортным жильем тех семей, в которых воспитывается трое и более детей», - уточнил Вячеслав Позгалев.

Действующим Законом «о социальных гарантиях» разработаны Правила предоставления единовременной выплаты для приобретения или строительства жилья, а сама выплата предоставляется в порядке очередности принятия на учет.

«Сейчас эти рамки будут расширены. Появится новая норма, согласно которой, как действующие, так и бывшие сотрудники полиции, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, состоящие на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющие трех и более детей, проживающих совместно с ними, получают преимущественное право на предоставление им единовременной социальной выплаты перед полицейскими, вышедшими на пенсию и принятыми на учет в том же году», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Закон, рассчитанный на поддержку многодетных «людей в погонах» 10 ноября был принят в третьем, окончательном чтении.

 

blog comments powered by Disqus