16 июня 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Госдума поддержит сельхозпроизводителей»

Депутаты вносят поправки в Налоговый кодекс, которые расширят список категорий, имеющих право на применение единого сельскохозяйственного налога.

«Сегодня из-за финансовых сложностей многие производители сельскохозяйственной продукции не имеют необходимого для производственной деятельности ни парка техники, ни возможностей для его обновления. В первую очередь, это касается фермеров. Но на рынке востребованы услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и обмолоту зерновых культур. А оказывать их в состоянии  лишь сельхозпроизводители, имеющие избыточные мощности», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Однако из-за законодательной коллизии, выручка от оказания данных услуг сейчас не признается сельскохозяйственной выручкой.

«Чем это грозит? Грозит тем, что в конечном итоге предприятие может потерять статус сельхозтоваропроизводителя, так как в расчет доли 70 % включается только выручка от производства и реализации сельскохозяйственной продукции», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Поправки, предложенные  депутатами Государственной Думы, как раз и устраняют это правовое несоответствие. Добавим, что в первом чтении за предложенный проект закона проголосовали 433 парламентария из 450.

 

blog comments powered by Disqus