21 мая 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Жилье эконом - класса для педагогов и воспитателей станет доступнее»

Государственная Дума вносит изменения в Земельный кодекс и федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». Депутаты расширяют список категорий граждан, имеющих право вступить в жилищно-строительный кооператив.

Сегодня в данный перечень входят работники федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и государственных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении регионов и муниципалитетов.

«Получается, что право на вступление в ЖСК для приобретения жилья  экономического класса имеют педагогические работники лишь двух типов образовательных организаций:  общей и высшей направленности.  Но учительская сфера многогранна, есть педагоги профтехобразования среднего звена, дошкольного и дополнительного образования, которые остались незаслуженно забытыми. Пришло время эту законодательную ошибку устранить», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Добавим, что закон, принятый Государственной Думой во втором чтении, позволит  установить социальное равенство для педагогов всех сфер образования.

 

 

blog comments powered by Disqus