13 мая 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Профессии инженера нужно вернуть былую славу»

Депутат Государственной Думы вошел в состав оргкомитета Всероссийской конференции  «Юные техники и изобретатели».  С такой просьбой к нему обратились коллеги из Рабочей группы, созданной при Председателе нижней палаты парламента Сергее Нарышкине.

Первая Всероссийская конференция прошла в Государственной Думе в июне прошлого года.  Ее участниками тогда стали 200 школьников от 8 до 18 лет из 43 регионов России.

«Главная задача – это поддержка молодых изобретателей, повышение статуса и престижа профессии инженера, привлечение талантливой молодежи в науку, в конструкторскую деятельность… Без этого невозможно стратегическое развитие нашего государства, невозможно будущее отечественной науки», - считает Вячеслав Позгалев.

В этом году конкурс посвящен достаточно серьезным темам: «Проблемы ЖКХ», «Дороги России», «Экология», «Освоение Арктики», «Освоение космоса», «Компьютерные программы», «Уютный мир». В программе конференции предусмотрены экскурсия по зданию Государственной Думы и поездка групп юных участников в Технополис «МОСКВА».

«На конференцию приглашаются школьники, занимающиеся в кружках, секциях технического и инновационного творчества, изобретательства и программирования и имеющие интересные проекты для презентации. А прием заявок завершится 18 мая», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Добавим, что 2-я Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели» пройдет в Государственной Думе 25 июня. Не исключено, что в ее работе примут участие и вологжане.

blog comments powered by Disqus