25 марта 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Сдача охотминимума должна стать обязательной»

Депутат Государственной Думы отстоял законопроект, предложенный вологодскими парламентариями.

Законодательное Собрание Вологодской области выступило с инициативой о внесении поправок в действующий ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Речь, напомним, идет о введении экзамена на знание требований охотничьего минимума при получении охотничьего билета.

Но Правительство России и Администрация Президента посчитали документ «недоработанным» и рекомендовали  Государственной Думе проект вологжан отклонить.

«А закон важный. Закон нужный и своевременный. Да, он требует доработки, требует более тщательных формулировок, но это все решаемо и поправимо. И Государственная Дума, понимая это, приняла решение не отклонять закон, а направить его в Вологду на доработку», - отметил Вячеслав Позгалев.

Параллельно после вмешательства депутата, в Госдуме создана рабочая группа  под руководством Валерия Язева. В ее состав со стороны инициаторов законопроекта вошел и Вячеслав Позгалев.

«Как и положено, в течение 30 дней мы должны учесть все замечания, устранить все шероховатости и уже тогда представить документ на рассмотрение всех думских фракций», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Напомним, что за последние годы только на территории Вологодской области резко возросло число несчастных случаев из-за неосторожного обращения с оружием в охотничьих угодьях. В том числе, и со смертельным исходом.  ЧП произошли в Кадуйском, Шекснинском, Вожегодском и других районах области. Аналогичная ситуация и в соседних регионах.

«Охота – это не только удовольствие, но и ответственность. К сожалению, охотничья культура сейчас находится на очень низком уровне. Многие из тех, кто берет в руки оружие, не знают элементарных правил поведения в лесу, не знакомы с биологическими особенностями животных, не придерживаются техники безопасности. Действующее законодательство, увы, это позволяет», - добавил Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus