27 февраля 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Ратовать за здоровый образ жизни можно только личным примером»

Депутат Государственной Думы принял участие в заседании рабочей группы Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки». Накануне в Москве ее провели губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и координатор социальной платформы партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

Фото с сайта - okuvshinnikov.ru

Основная задача Ассоциации  - объединение усилий городов  -  участников проекта Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города» для осуществления деятельности, направленной на улучшение состояния здоровья и качества жизни населения, достижение физического, психического и социального благополучия жителей городских округов, городских и сельских поселений.

«Ключ успеха к здоровью не только и не столько в новейших медицинских разработках, над которыми бьются лучше ученые умы. Секреты известны: спорт, культура, питание и полноценный отдых. И в этом направлении нужно работать: приближаться к земле, опускаться на уровень муниципальных образований, потому что эти вопросы – их уровень компетенции. Если не заниматься всерьез профилактикой, изменением социальной среды и образа жизни у населения – ничего не получится», - отметил в своем выступлении Вячеслав Позгалев.

Фото с сайта - www.zdorovyegoroda.ru

Примеры эффективной профилактики у Вологодской области есть. «Вспомните хотя бы, каким депрессивным был поселок Хохлово Кадуйского района? Преступность зашкаливала, пьянка, алкоголизм тоже. Изменения начались, когда открыли там центр традиционной народной культуры. Несколько сотен человек стали заниматься различными видами промыслов и в итоге именно здесь мы получили самый низкий процент детской и подростковой преступности среди всех районов области», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Добавим, что в состав Ассоциации входят сегодня несколько районов Вологодской области, города Вологда, Череповец и Кадников.

 

blog comments powered by Disqus