27 февраля 2015 г.

Работа в Госдуме / МВД России будет взаимодействовать с Домом - музеем Василия Верещагина

Об этом депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев и депутат Череповецкой городской Думы Валерий Федоров договорились на встрече с начальником Департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел РФ Владимиром Кубышко.

Фото - из архива

Мемориальный дом-музей на родине всемирно известного российского художника-баталиста был открыт в Череповце в 1984 году. С тех пор там традиционно проводятся "Верещагинские дни", посвященные и приуроченные к памятным датам и событиям, проходят выставки, экспозиции и другие крупные общественные мероприятия, с участием заслуженных искусствоведов, российских и зарубежных общественных деятелей, включая внука художника Александра Плевако.

Сам Василий Верещагин внес большой вклад в развитие отечественной школы батальной живописи, увековечив героические подвиги российской армии и флота.

"Личный пример и мужество нашего земляка - это хороший стимул для патриотического воспитания молодежи, о котором мы много говорим, но не так много делаем. Поэтому мы с Валерием Ивановичем и  обратились за шефской помощью к Министерству внутренних дел. А сама помощь может быть разной: от содействия в изготовлении копий известных картин Верещагина до поиска имущества, элементов декора, интерьера родового имения семьи, пропавших в результате затопления местности Рыбинским водохранилищем", - рассказал Вячеслав Позгалев.

Добавим, что по итогам встречи Владимир Кубышко пообещал всестороннее содействие Череповецкому музейному объединению.

blog comments powered by Disqus