25 февраля 2015 г.

Работа в Госдуме / В Государственной Думе прозвучат стихи Николая Рубцова

С просьбой о проведении юбилейных 100- х Рубцовских чтений в стенах нижней палаты парламента к спикеру Госдумы, председателю оргкомитета по проведению Года литературы Сергею Нарышкину обратился Вячеслав Позгалев.

Впервые Рубцовские чтения состоялись 1 сентября 2002 года при открытии Музея Николая Рубцова в Москве. За это время они были проведены в ИМЛИ РАН имени Горького, в ИНИОН РАН, в Библиотеке имени Пушкина, в Центре военно-патриотического и гражданского воспитания, в храме Спаса Нерукотворного Образа б. Спасо-Андроникова монастыря.

«За эти годы в общей сложности в чтениях приняли участие около 10 тысяч человек. Это известные писатели, художники, скульпторы, артисты, ученые, переводчики, преподаватели ВУЗов и общеобразовательных учреждений, студенты и школьники. Рубцовские чтения всегда вызывают интерес и у зарубежных переводчиков и писателей. Среди иностранных гостей всегда есть представители  Германии, Румынии, Венгрии, Вьетнама, Монголии, Японии», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Музей Рубцова уже подготовил программу 100-х Рубцовских чтений, а свое согласие на участие дали  народный артист СССР Александр  Ведерников, народные  артисты России Александр Коршунов, Михаил Рожков, Максим Федотов,  Александр Михайлов, лауреат Международных конкурсов Константин Пирожков и другие известные деятели культуры и науки.

Добавим, что все организационные мероприятия по подготовке Рубцовских чтений "Россия, Русь! Храни себя, храни!..» будут проведены силами московского Музея Николая Рубцова.

 

 

blog comments powered by Disqus