20 февраля 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев & Екатерина Жемчужная помогли студентам ГИТИС

После вмешательства депутата Государственной Думы четверо ребят из многодетной семьи Брянской области смогут завершить образование в престижном столичном вузе.

В 2011 году на базе Российского университета театрального искусства была создана цыганская группа факультета «Актерское мастерство» под руководством основателей театра «Ромэн», Заслуженных артистов России Екатерины и Георгия Жемчужных. Среди студентов группы – 14 человек из цыганских семей, приехавших в Москву из разных регионов России.

«Но не так давно позвонила встревоженная Екатерина Андреевна, с которой мы знакомы и дружны и попросила помощи: несколько ее подопечных, ограниченных в финансовых средствах, оказались под угрозой отчисления из-за неуплаты обучения. Спасибо Правительству Брянской области, которое и отреагировало на мое обращение оперативно, и деньги нашло», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Теперь Михаил, Артур, Леонид и Мария Буштаренко смогут окончить выпускной курс, получить диплом и высшее образование.

Кстати, одна из студенток Екатерины Жемчужной – вологжанка Русалина Полякова, лауреат российских и международных конкурсов, создатель ансамбля «Вольный ветер». Ее обучение в ГИТИСе на протяжении нескольких лет Вячеслав Позгалев оплачивает из личных средств. 

blog comments powered by Disqus