18 февраля 2015 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Действующий таможенно-тарифный режим в лесном экспорте нужно сохранить»

С таким предложением Председатель Экспертного совета Государственной Думы по вопросам ЛПК обратится к Правительству России.

Фото из архива

«В условиях финансового кризиса при экспорте лесобумажной продукции, учитывая и растущие расходы, и обязательства экспортеров необходимо отстаивать сохранение рентабельности их деятельности и уровня деловой активности, а без понимания и поддержки со стороны кабинета министров это невозможно», - отметил Вячеслав Позгалев.

В резолюции Экспертного совета прописаны и другие предложения, требующие решения на федеральном уровне. 

В частности, речь идет о выполнении поручения Президента по итогам Госсовета 11 апреля 2013 года и внесении в российское законодательство как можно в более короткие сроки положения  о заключении договоров аренды лесного участка на новый срок без аукциона для тех арендаторов, которые  надлежащим образом исполняют свои обязательства по действующему договору.

Фото из архива

Кроме того, эксперты приняли решение поддержать проект федерального закона  «О внесении изменений в Лесной Кодекс РФ» в части проведения конкурсов на право заключения договоров аренды лесного участка для заготовки древесины.

«Общая договоренность достигнута и в вопросе ходатайства перед Правительством  о     сохранении упрощенной процедуры согласования и оформления участков для выемки грунта (УВГ) для арендаторов лесных участков с целью создания лесной инфраструктуры и в первую очередь, строительства лесных дорог на арендованных участках», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Все предложения экспертов будут переданы в Правительство России.

 

blog comments powered by Disqus