17 декабря 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев попросил министра о поддержке сельского туризма

Свой вопрос главе Минсельхоза  депутат Государственной Думы задал сегодня в рамках очередного правительственного часа.

«В отдаленных деревнях реализация крупных экономических проектов невозможна. Поэтому мы ищем разные пути, чтобы поддержать проживающих на этих территориях людей. Одной из форм такой поддержки является развитие сельского туризма. Как вы смотрите на то, чтобы в условиях государственно-частного партнерства государство могло помочь развитию индустрии сельского туризма?» - спросил Вячеслав Позгалев.

Как сообщает сайт www.duma-er.ru, Николай Федоров  идею депутата поддержал.  Министр также рассказал о том, что один из крупнейших сельхозвузов – Тимирязевка - уже два года на коммерческой основе готовит студентов по специальности «агротуризм».

«Но только на коммерческой основе! Потому что Минобрнауки считает агротуризм непрофильной специальностью для аграрных вузов», - обратил внимание депутатов глава Минсельхоза и предложил обеспечить бюджетное финансирование подготовки специалистов по этому направлению.

«Мы в следующем году получим дополнительно 5 миллиардов рублей на сельские дороги. И каждый год примерно по миллиарду будет добавляться к той программе, которая есть. Эти деньги можно направить по вашему ходатайству, а мы поддержим вместе с губернаторами, на строительство дорог и к объектам агротуризма. Пусть даже это будут индивидуальные крестьянско-фермерские хозяйства где-то вдали. Потому что мы сняли ограничения на софинансирование: сейчас можно строить хозяйственные дороги к инвестиционным проектам, а раньше - только к социальным объектам. При федеральном софинансировании ряда проектов по агротуризму есть надежда добиться определенных успехов уже в 2015 году», - заверил Николай Федоров.

blog comments powered by Disqus