14 ноября 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Бизнес получит право на «налоговые каникулы»

Предприниматели, которые находятся на упрощенной системе налогообложения или работающие по патентной системе смогут претендовать на отсрочку платежей в бюджет.

Необходимые изменения в Налоговый Кодекс Государственная Дума уже внесла: законопроект принят в первом чтении.

«Право на установку «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей мы отдаем на откуп регионам.  В каждой области или республике своя ситуация, в зависимости от  которой местные власти и будут принимать окончательное решение. Моя точка зрения была и осталась неизменной  – малому и среднему бизнесу нужно помогать, а не "душить". Тогда и на отдачу от предпринимательского класса можно будет рассчитывать», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Закон предлагает введение двухлетних  «налоговых  каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей (ИП), перешедших в течение 2- х лет со дня регистрации в качестве ИП на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения.  Данные положения будут действовать до 2021 года.

«Добавлю, что в перечень налогоплательщиков, которые работают по патенту, предлагается включить самозанятых граждан. То есть тех физических лиц, которые  не имеют наемных работников  и получивших патент на один из видов предпринимательской деятельности, которые регистрируются налоговыми органами в качестве ИП на период действия патента», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Добавим, что самозанятые граждане будут ставиться на учет налоговыми органами в качестве плательщиков патентной системы налогообложения и в качестве ИП на основании заявления на получение патента и сниматься с учета в качестве налогоплательщиков и ИП по истечении срока действия патента. 

blog comments powered by Disqus