23 октября 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев сегодня работает в Санкт-Петербурге

В рамках Межпарламентской Ассамблеи депутат Государственной Думы от Вологодской области проведет заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

«Задача сегодняшнего дня рассмотреть новую редакцию модельного закона «Об экологической экспертизе».  После всех обсуждений законопроект будет направлен в профильные комитеты парламентов государств – участников Ассамблеи для вынесения окончательного вердикта», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Концепция и механизм проведения экологической экспертизы сегодня предусмотрены в национальном законодательства всех государств СНГ. За основу была взята система оценки, действующая еще в СССР.

«Но отсутствие единого и четкого понимания государственной экологической экспертизы, ее задач и функций получило разное  толкование в разных странах Содружества. Мы хотим все привести к единообразию, к общему знаменателю», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

С докладами, которые раскрывают детали  нововведений, на заседании Комиссии выступят первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов и член Совета при Председателе СФ РФ по вопросам агрокомплекса и природопользования Татьяна Боравская.

Напомним, что Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых государств была создана в марте  1992 года.

В 1995 году статус МПА СНГ, как самостоятельной межгосударственной организации, окончательно закрепили в Минске (Республика Беларусь) на заседании Совета Глав Государств СНГ.

26 мая 1995 года  руководители стран СНГ подписали Конвенцию о Межпарламентской Ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств, которую впоследствии ратифицировали парламенты 9 стран Содружества.

Штаб-квартира МПА СНГ расположена в историческом центре Санкт-Петербурга, в Таврическом дворце.

 

blog comments powered by Disqus