06 октября 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Вопросы по вынужденным переселенцам решаются оперативно»

Государственная дума приняла закон, устанавливающий ставку в размере 13 % в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище на территории России в соответствии с законом о беженцах.

С просьбой об изменении ставки НДФЛ к депутату Госдумы Вячеславу Позгалеву обратился один из тарногских предпринимателей. В августе СПК «Заборье» заключил четыре срочных трудовых договора с гражданами Украины, переехавших в Тарногский район Вологодской области.

«Мы работаем официально, от налогов не прячемся, но заключение таких договоров требует больших финансовых затрат. Ставка налога для переселенцев составляет 30 %. Согласитесь, это и много, и не справедливо», - отметил на встрече с депутатом Госдумы руководитель СПК «Заборье» Сергей Аксенов.

Сейчас закон, который носит название «О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» принят в третьем, окончательном чтении.

Важно, что норма распространяется на все правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

 

blog comments powered by Disqus