26 сентября 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Очередная инициатива вологжан поддержана на федеральном уровне»

Сегодня в Государственной Думе в третьем чтении был рассмотрен проект закона, предложенный областным Законодательным Собранием.

Речь -  об освобождении от налога на доходы физических лиц компенсации родительской платы за содержание ребенка в образовательном учреждении. Для этого депутаты Государственной Думы внесли необходимые изменения в Налоговый кодекс.

«А само принятие  закона продиктовано необходимостью приведения терминологии, которая применяется в разных федеральных законодательных актах, к единообразию», - пояснил Вячеслав Позгалев.

В частности, в законе «Об образовании» понятие «содержание детей»  теперь заменено на «присмотр и уход за детьми». Это связано с тем, что по новым правилам, в размер родительской платы включается только оплата присмотра и ухода за детьми.

Расходы на оплату труда педагогических работников, учебные и  наглядные пособия, технические средства обучения, игры,  игрушки и расходные материалы на сумму родительской оплаты не влияют.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Добавим, что его действие распространяется и за законных представителей ребенка – опекунов и усыновителей.

 

blog comments powered by Disqus