16 сентября 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: «Депутаты вновь сели за парты»

В Государственной Думе началась осенняя сессия. Каникулы у парламентариев завершились.

«Большую часть времени я провел в поездках по районам, напитываясь на встречах информацией,  которая исходит от людей напрямую, а не пересказана кем-то из чиновников. И сейчас, получив большой массив материалов, требующих детального изучения и конкретных решений, начинаю очередной законодательный круг», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Кроме того, в середине августа в Думе был объявлен общий сбор и все парламентарии съехались в Крым, где прошли и встречи с избирателями, и встреча с Президентом.

Да и сам минувший летний сезон был связан с масштабной предвыборной кампанией, в которой участвовали представители  «Единой России».

«Это был ответственный период в жизни области, сложный и напряженный. Меня попросили поддержать коллег по партии в двух районах области – Тарноге и Устюжне. И с этой задачей совместными усилиями мы справились», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Новый политический сезон тоже будет не простым. «Ситуация на Украине, пакет законодательных инициатив по Крыму, антироссийские санкции и их последствия, вопросы импортозамещения, принятие бюджета… Все это очень серьезные темы, требующие взвешенного подхода, грамотной политики  и точного расчета», - так Вячеслав Позгалев обозначил ключевые аспекты наступившей осени.

Думская повестка обещает быть насыщенной: в нее включено в два с половиной раза больше законопроектов, чем минувшей весной.

До конца года депутаты должны также будут рассмотреть вопросы поддержки агропромышленного комплекса, госзаказа на поставку продовольствия  и промышленной политики России.

Один из блоков, над которым Государственная Дума намерена заострить внимание, будет касаться дальнейшего развития системы парламентского контроля и эффективности бюджетных расходов на всех уровнях, включая местное самоуправление.

 

blog comments powered by Disqus