11 августа 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "В Крыму высадится депутатский десант"

Государственная Дума практически полным составом ближайшие несколько дней проведет на полуострове.

«У Крыма, вошедшего в состав Российской Федерации, на данный момент, нет своих представителей в Госдуме. Поэтому и было принято решение взять крымчан под общую депутатскую опеку, тем более, что в повестке парламента много законов, касающихся жизни местного населения», - пояснил Вячеслав Позгалев.

В планах депутатов - встречи с населением и  трудовыми коллективами, поездки на сельхозпредприятия, знакомство с реальным положением дел в народном хозяйстве и приемы граждан по личным вопросам.

Фото - из архива газеты "Красный Север"

«А если появится такая возможность, хотел бы съездить в Севастополь, посмотреть своими глазами, как выглядит сейчас улица Вологодская, названная в честь нашего полка, участвовавшего в обороне городе. Кстати, одним из тех, кто во время Великой Отечественной войны освобождал Севастополь, был и Анатолий Дрыгин, а полк, который возглавлял Анатолий Семёнович, тогда первым вошёл в город», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Улица Вологодская расположена в Нахимовском районе Севастополя, между улицами Томской и Муромской. Свое название она получила 22 декабря 1954 года в связи со 100-летием первой обороны Севастополя.

Вологодский пехотный полк был сформирован 16 мая 1803 года и во время Крымской войны в составе 1-й бригады 5-й дивизии 2-го пехотного корпуса находился в Крыму. Участвовал в Чернореченском сражении 4 августа 1855 года и входил в состав Севастопольского гарнизона до 27 августа 1855 года.

За участие в Крымской войне полк и его 1-й, 2-й и 3-й батальоны были награждены Георгиевскими знаменами с почетной надписью "За Севастополь в 1854 и 1855 годах". А 25 марта 1864 года полку был присвоен № 18.

 

blog comments powered by Disqus