03 июля 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Дети военных получат дополнительные льготы"

Депутат Государственной Думы от Вологодской области стал одним из инициаторов новой поправки в 86 статью федерального закона "Об образовании".

Разработчики законопроекта предложили предоставить преимущественное право поступления в суворовские, кадетские и нахимовские училища детям сотрудников органов внутренних дел, а также детям тех, кто был уволен со службы в ОВД по достижению предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатскими мероприятиями.

«Есть единственная оговорка, общая продолжительность службы родителей должна составлять 20 и более лет», - уточнил Вячеслав Позгалев.

На данный момент, «кадетской льготой» могут воспользоваться только те дети, чьи родители погибли или умерли вследствие увечья, полученного в связи с исполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

«Считаю, что такой подход не очень справедлив. У людей в погонах все-таки особый статус. И он должен гарантировать их родным и близким повышенные социальные гарантии, в том числе и те, что касаются доступности получения образования», - подчеркнул  соавтор закона Вячеслав Позгалев.

«За» принятие закона в окончательном чтении проголосовало 389 депутатов Государственной Думы.

 

blog comments powered by Disqus