18 июня 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Регионы получат дополнительный источник дохода"

Государственная Дума сегодня внесла изменения в Бюджетный кодекс России.

Депутаты намерены компенсировать регионам расходы, связанные с  предоставлением государственных услуг федеральных органов исполнительной власти на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

«Сейчас 100 % доходов, полученных от госпошлины, уходит в федеральную казну. Но сеть МФЦ, как по всей России, так и у нас в Вологодской области еще выстраивается, процесс этот пока не завершен, поэтому мы и предлагаем изменить схему распределения: 50 % от размера госпошлины будут уходить в Москву, а остальные 50 % - останутся в регионах. Такое соотношение будет оптимальным», - пояснил Вячеслав Позгалев.

В пакете с этим законопроектом парламентарии внесут изменения и в Налоговый кодекс. Поправки будут касаться индексации госпошлин на уровень инфляции,  накопленной с 2009 по 2015 годы.

В пояснительной записке к документу отмечено, что  по основным показателям базового варианта прогноза социально-экономического развития России до 2016 года показатель инфляции  за этот период составит 61 %.

По предварительным расчетам Правительства, после введения схемы «50 на 50» доходы федерального бюджета от уплаты госпошлины составят порядка 11,6 миллиардов рублей, а доходы бюджетов регионов - 37,37 миллиардов.

Добавим, что проект закона сегодня был рассмотрен депутатами в первом чтении. Окончательное решение должно быть принято не позднее 1 сентября 2014 года.

 

blog comments powered by Disqus