10 июня 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Россиянам вернут лишний час сна"

Депутаты Государственной Думы сегодня внесли изменения в федеральный закон «Об исчислении времени».

Напомним, что сезонный перевод часов был отменен летом 2011 года. В результате,  в более чем в 20 регионах России (а это 80%  -  территории и 40% населения страны) административное время стало опережать поясное на два часа.

На значительных территориях (Москва, центр  Европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка - всего 54 региона) используется время, опережающее поясное на один час. И только жители 7 регионов согласно новым часовым зонам живут во времени, приближенном к поясному.

«Медицинские исследования, которые были проведены за последние два года, свидетельствуют о серьезном ухудшении состояния здоровья населения. Увеличивается число вызовов скорой помощи к больным с инфарктами и инсультами, выявлен устойчивый рост суицидов, выросло количество несчастных случаев, зафиксирован рост ДТП, в которых пострадали люди. Все это – серьезные негативные последствия отмены зимнего времени», - рассказал соавтор проекта закона Вячеслав Позгалев.

В мае 2013 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила в Правительство России материалы исследований «Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения», в которых также зафиксирован рост обращений за медицинской помощью среди граждан всех возрастных групп. Называемая причина одна - введение режима постоянного «летнего» времени.

«Выводы ученых и медиков подтверждают и многочисленные обращения граждан в Государственную Думу. Мне самому этот вопрос задавали практически на каждой встрече с избирателями. Пора перестать наносить вред здоровью людей и вернуть один час сна обратно», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Добавим, что законодательным актом также  предусмотрен и запрет сезонных переводов времени.

 

blog comments powered by Disqus