20 мая 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Государственная Дума поддержала инициативу вологжан"

Сегодня в первом чтении был принят проект закона, предложенный Законодательным Собранием Вологодской области.

Поправки вологжан касаются внесения изменений в статью 217 Налогового  кодекса, в которой прописано, какие виды доходов физических лиц не подлежат или освобождаются от налогообложения.

Речь, в частности, идет о налоговых льготах на средства, которые родители или заменяющие их лица получают в виде компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду, где применяется основная общеобразовательная программа дошкольного образования.

«Но после принятия нового закона «Об образовании» появились новые термины и понятия, которые не были учтены действующей редакцией Налогового кодекса. Теперь благодаря внимательности вологжан законодательные пробелы будут исключены», - отметил Вячеслав Позгалев.

Напомним, что сегодня в родительскую плату включается только оплата присмотра и ухода за детьми. Все остальные расходы, включая оплату труда педагогических работников, расходы на учебные и наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки и расходные материалы, компенсируются за счет бюджетных средств.

 

blog comments powered by Disqus