14 мая 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев настаивает на сохранении прямых выборов мэров

Завтра, 15 мая депутат Государственной Думы примет участие в работе профильного комитета, который занимается разработкой закона о реформе местного самоуправления.

Напомним, что в первом чтении законопроект был принят Госдумой 15 апреля. На внесение поправок, изменений и дополнений было отведено 30 дней.

За это время свои предложения представили большинство российских регионов, включая и Вологодскую область.

«Все поправки, предложенные вологжанами, переданы. И теперь свою главную задачу я вижу в том, чтобы муниципалитеты сохранили за собой право на прямые выборы глав. У регионов должна быть альтернатива», -  считает Вячеслав Позгалев.

Согласно поправкам, вносимым в закон ко второму чтению, регионы самостоятельно смогут определять способ избрания мэров городов и руководителей муниципальных образований.

«Именно субъект федерации будет решать: что лучше – поделить города на районы или нет; проводить прямое голосование мэра или выбирать руководителя городского хозяйства из состава депутатов представительного органа. Последнее слово останется за депутатами Законодательного Собрания, в мудрость которых я лично верю», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus