24 апреля 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Страна живет в стрессе третий год. Хватит!"

Депутаты Государственной Думы просят Дмитрия Медведева вернуть зимнее время Постановлением Правительства России. Парламентарии считают, что это – самый простой и действенный способ «вернуть солнышко».

Обращение премьер-министру отправлено от имени спикера нижней палаты Сергея Нарышкина.

Напомним, что сезонный перевод часов был отменен осенью 2011 года. В результате, более чем в 20 регионах России (это - 80 процентов территории страны и 40 процентов населения) административное время стало опережать поясное на два часа.

В 54 областях, включая Москву, центральные регионы, Западную Сибирь, Камчатку, в настоящий момент используется время, опережающее поясное на один час. И только жители 7 регионов согласно новым часовым зонам живут во времени, приближенному к поясному.

«Надо уметь признавать свои ошибки: вернуть зимнее время просто необходимо. Медики доказали, что за последние два года наблюдается резкий всплеск ухудшения здоровья у всех возрастных групп: от школьников до пенсионеров», - говорит Вячеслав Позгалев.

Основная причина недомоганий – десинхронизация биологических ритмов организма с новой системой время исчисления. Зависимость биологических процессов от моментов восхода и захода Солнца доказана исследованиями как российских, так и зарубежных ученых.

Несоответствие искусственно введенного «социального» суточного ритма естественному, требует больших компенсаторных затрат органов и систем человека, особенно со стороны центральной нервной системы.

Насильственное пробуждение до восхода Солнца вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы.

Фото сайта - http://ru.123rf.com

«Люди просят: «Верните нас ближе к солнцу!». Учителя жалуются: «Дети спят на первых уроках». Мамы плачут: «Не могу поднять утром ребенка: не хочет вставать, не хочет завтракать». Пенсионеры хватаются за сердце, глотают лишние таблетки… И это не чьи-то выдумки, а статистика», - рассказывает Вячеслав Позгалев.

Официально доказано, что в дни, когда по старой схеме должен был произойти переход на зимнее время, увеличивалось число вызовов скорой помощи и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, наблюдался рост травматизма и ДТП.

Правительство России должно дать ответ на обращение Государственной Думы в течение 30 дней. В том случае, если он будет положительным, планируемый переход на зимнее время произойдет 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.


 

 

blog comments powered by Disqus