05 марта 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Люди с судимостью могут попрощаться с оружием навсегда"

Депутаты Государственной Думы внесли изменения в закон «Об оружии».

«Вокруг этих поправок было много споров, разговоров и полемики. Но точку поставил Конституционный суд, который обязал законодателей изменить правила покупки охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Действующее законодательство довольно размыто трактовало запрет на приобретение оружия для тех граждан, которые совершили правонарушения связанные с охотой, производством и торговлей оружия, а также с условиями его продажи, хранения, транспортировки, коллекционирования или экспонирования.

«Теперь ограничения на покупку оружия будут введены для тех, кто имеет судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, в том числе, снятую или погашенную», - отметил Вячеслав Позгалев.

Кроме того, проект закона предусматривает и тот факт, что лицензия на приобретение оружия не будет выдаваться тем гражданам, которые в течение года повторно совершили административное правонарушение.

«Речь, в частности, может идти о браконьерстве и других нарушениях правил охоты, о штрафах за незаконный оборот наркотиков или продажу психотропных веществ без назначения врача», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Добавим, что перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, будет формироваться из тех, что  включены в программу Олимпийских игр.

 

blog comments powered by Disqus