22 января 2014 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Правила будут едиными для всех"

Депутаты Государственной Думы обяжут кандидатов в региональные парламенты отказаться от зарубежных счетов и денежных вкладов в банках, расположенных за пределами России.

Под запрет попадет и наличие у кандидатов других иностранных финансовых инструментов, в том числе владение ценными бумагами, денежными обязательствами, а также фьючерсы, опционы и т. п., продажа или передача которых может принести потенциальным народным избранникам дополнительный доход.

«Эти нововведения связаны с изменением схемы формирования региональных парламентов и одинаково затронут и одномандатников, и кандидатов - «списочников», - отмечает Вячеслав Позгалев.

После принятия законопроекта кандидат, решивший принять участие в выборах, кроме документов, необходимых для регистрации будет обязан предоставить в избирком и письменное уведомление об отсутствии счетов и денежных вкладов в зарубежных банках.

«Кандидат-одномандатник будет обязан сделать это лично и лично принести в окружную избирательную комиссию необходимое уведомление. За "партийцев"  это могут сделать уполномоченные представители избирательного объединения, выдвинувшего данный список кандидатов», - добавил Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus