24 декабря 2013 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Госконтроль в области долевого строительства будет усилен"

 

Депутаты Государственной Думы накануне в окончательном чтении приняли закон, разрешающий ежегодные проверки застройщиков. Документ направлен на расширение прав и защиту интересов граждан, чьи средства привлекаются для строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

С череповецкими дольщиками... Фото - из архива Вячеслава Позгалева

«Срок, предусмотренный для проведения плановых проверок по долевому строительству, будет сокращен в три раза: с трех лет до одного года. В законе прописаны и основания для проведения как плановых, так и внеплановых проверок. В частности, речь идет об истечении одного года с даты выдачи застройщику разрешения на строительство», - поясняет Вячеслав Позгалев.

В документе появился и еще один важный пункт, который не был предусмотрен действующим законодательством.

«Компания, застраховавшая гражданскую ответственность застройщика за неисполнение им обязательств по передаче дольщикам положенного им жилья, от выплаты страховки освобождаться больше не будет, даже если страховой случай наступил вследствие умысла строителей. Эта мера станет еще одной дополнительной гарантией для обманутых дольщиков, а ущерб им будет возмещен в любом случае», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.


 

blog comments powered by Disqus