29 ноября 2013 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев принял участие в работе Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ

В Санкт – Петербурге на два дня собрались  представители парламентов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, России и Украины.

«Межпарламентская Ассамблея – это консультативный законодательный орган. Все документы, принимаемые в рамках Ассамблеи, носят рекомендательный характер, а спектр обсуждаемых вопросов широк: от производства экологически чистых продуктов до вопросов космической безопасности», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Фото - Вячеслава Позгалева

Депутат Государственной Думы от Вологодской области Вячеслав Позгалев входит в постоянную комиссию МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

На этот раз в рамках работы постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии рассматривались девять рамочных законопроектов, три из них Вячеслав Позгалев назвал приоритетными: «Об экологичном страховании», «Об экологическом агропроизводстве» и «О рациональном использовании и охране трансграничных вод».

«Обсуждение этих проектов сложно назвать гладким, споров было более чем достаточно. И важно, что каждая сторона смогла высказать и обозначить свою позицию. К примеру, Казахстан недоумевал, почему проект рамочного закона «Об экологическом агропроизводстве» вводит запрет на использование минеральных удобрений. А Молдова и Украина выразили обеспокоенность по охране трансграничных вод. Их можно понять, между двумя странами – Приднестровье, непризнанная республика, которая живет по своим законам и ведет себя, как хочет, ни с кем особо не считаясь», - отметил Вячеслав Позгалев.

И, тем не менее, все три рамочных закона были вынесены на пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи. 

Фото - www.iacis.ru

«Общее решение было единым: модельные законы будут направлены во все государства, которые входят в состав СНГ.  Детали и нюансы будут прописывать и прорабатывать парламентарии на местах, а задача Ассамблеи – унифицировать законодательство стран Содружества, что бы проще было вести разговор на одном языке», - добавил Вячеслав Позгалев.

Всего в рамках двухдневной работы было принято 28 модельных законов и других документов.

 

blog comments powered by Disqus