15 октября 2013 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалев: "Компенсацию за найм жилья будут получать все бывшие военнослужащие"

Депутаты Государственной Думы внесли поправки в действующее законодательство. Одним из соавторов документа, который изменил статью 15 федерального закона «О статусе военнослужащего»,  стал Вячеслав Позгалев.

Законом предусматривается, что гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, а также членам их семей, выплачивается ежемесячная денежная компенсация за съемные квартиры. Порядок и размеры этих выплат определяются Правительством России и финансируются из федерального бюджета.

Но на данный момент,  право на получение компенсации есть только у тех уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилье.

«Теперь эта несправедливость будет устранена, а денежную компенсацию будут получать все бывшие военные, ждущие своей очереди на жилье», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.  

Добавим, что по данным военкомата Вологодской области за последние три года жильем, как по договорам социального найма, так и государственными жилищными сертификатами были обеспечены 452 человека. В очереди на получение жилья сегодня остаются 205 бывших военнослужащих и их семей.

Законопроект уже прошел третье чтение и сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации.

 

blog comments powered by Disqus