20 февраля 2013 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: «Государственная дума ужесточит штрафы за рекламу табака»

Необходимые поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях и в ФЗ «О рекламе» в связи с принятием «антитабачного закона». Одним из соавторов законодательной инициативы стал Вячеслав Позгалёв.

Депутаты намерены установить административную ответственность за нарушение правил продажи табачных изделий, курение в неустановленных местах, рекламу и спонсорство табака. Отдельные статьи закона будут касаться наказания за привлечение к курению несовершеннолетних.

В частности, продажа сигарет подросткам может грозить серьезным штрафом: должностным лицам от 8 до 10 тысяч рублей с конфискацией табачной продукции (табачных изделий); юридическим - от 80 до 90 тысяч рублей с конфискацией табачной продукции (табачных изделий).

Ужесточение штрафных санкций предусмотрено и за рекламу табака, включая стимулирование роста продаж табачной продукции. «Размер штрафа для должностных лиц будет составлять от 5 до 20 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции; для юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей. В качестве альтернативного варианта предусмотрено административное приостановление деятельности предприятия или торговой точки на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции», - рассказал Вячеслав Позгалёв.

Предполагается, что все изменения вступят в силу уже летом нынешнего года.

blog comments powered by Disqus