16 января 2013 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: «Вместо прогрессивной шкалы нужно вводить налог на роскошь»

Депутаты Государственной думы отказались принять поправки в Налоговый кодекс РФ, которые привели бы к введению единой прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

«Из трех альтернативных законов о введении прогрессивной шкалы налогообложения ни один проект не получил поддержки парламентского большинства. Главным аргументом «против» стало недавнее повышение ставок страховых взносов. Новый оброк только усилит давление на бизнес, а может и привести к эффекту бумеранга, когда предприниматели окончательно уйдут в тень», - отметил Вячеслав Позгалёв.

По словам депутата, представители фракции «Единая Россия» больше склоняются к возможности введения «налога на роскошь».

«Когда у народа люди со сверхдоходами вызывают зубную боль, накидывать очередную удавку на шею малому и среднему бизнесу – просто глупо, - считает Вячеслав Позгалёв. - К тому же, вступление России в ВТО уже принесло неясные перспективы для отечественного бизнеса и может стать для него очень серьезным испытанием».

Добавим, что по итогам 2011 года 416 человек в России официально отчитались о доходах, превышающих 1 миллиард рублей. Доход еще 27 россиян превышает 10 миллиардов. Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

blog comments powered by Disqus