14 ноября 2012 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: «Увеличение финансирования – хороший стимул для развития партий»

13 ноября депутаты Государственной думы приняли сразу в первом и во втором чтениях закон об увеличении финансирования политических партий в 2,5 раза. За поддержку законопроекта проголосовало 445 парламентариев.

Теперь за каждый отданный на парламентских выборах голос избирателей партии, преодолевшие 3%-й барьер, получат из федеральной казны по 50 рублей вместо 20.

«На мой взгляд, дополнительная финансовая поддержка должна привести к росту численности партийцев, она подхлестнет их к более активной работе с населением ради увеличения числа своих сторонников, - считает Вячеслав Позгалёв, - К тому же, принцип подушевого финансирования позволяет сделать деятельность любой партии еще более прозрачной».

Необходимые средства заложены в федеральном бюджете, а сам закон вступит в силу после его опубликования. В итоге на дополнительное финансирование уже в этом году смогут рассчитывать все парламентские партии, а также партия «Яблоко», преодолевшая 3 %-й барьер на выборах в Государственную думу в декабре 2011 года.

blog comments powered by Disqus