14 ноября 2012 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: «По одежке протягивают ножки»

Депутаты Государственной думы поделили более 237 миллиардов рублей дополнительных доходов.

«К сожалению, львиная часть этих средств (практически 200 миллиардов рублей) - это поступления не от производственной сферы, а прибыль Центробанка от продажи акций «Сбербанка России» и дивиденды от «Роснефтегаза», - отметил Вячеслав Позгалёв. - Свою роль сыграли и события в мировой экономике, которые привели к значительному снижению цен на нефть и ослабили курс рубля».

В результате все нефтегазовые доходы (25,4 миллиарда рублей) будут направлены на сокращение дефицита федерального бюджета и увеличение Резервного фонда, а дополнительные бюджетные ассигнования в сумме 212,15 млрд. рублей пойдут на субсидии, поддержку различных инвестиционных проектов и на социальную сферу.

Необходимо добавить, что экономия бюджетных средств в 2012 году составила почти 115 миллиардов рублей. «Из них 20 миллиардов в виде имущественного взноса получит «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Это позволит увеличить лимиты финансовой поддержки регионам, для выделения средств, которые идут на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», - рассказал Вячеслав Позгалёв.

Еще 10 миллиардов будет выделено на строительство и приобретение жилья для военнослужащих. Государственная поддержка в размере 6 миллиардов рублей будет оказана и сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Параллельно депутаты внесли изменения в закон «О бюджете» и перераспредели в рамках общего объема расходов более 217 миллиардов рублей. Лидером по пересмотру собственных денежных трат стало Министерство обороны. Его доля в перераспределении всех ассигнований составила 40 процентов.

В итоге, 56 миллиардов будет добавлено на обеспечение военнослужащих служебным жильем, чуть более 5 миллиардов уйдут на выплату зарплаты гражданскому персоналу МВД, 9,5 миллиардов направят на дотации регионам для обеспечения сбалансированности бюджетов. Приобретение технических средств реабилитации для инвалидов обойдется в 2,9 миллиарда рублей, а 2,2 миллиарда будут выделены на повышение заработной платы профессорско - преподавательского состава до уровня средней зарплаты по экономике соответствующего региона.

blog comments powered by Disqus