23 октября 2012 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: «На поддержку национальных проектов будет направлено более 1 триллиона рублей»

Проект федерального бюджета на 2013 год и плановый период на 2014-2015 годы предусматривает реализацию 50 долгосрочных (федеральных) целевых программ.

Расходы только на научные исследования и разработки гражданского назначения составят 342 миллиарда рублей. Самую большую часть ассигнований – 854,3 миллиарда рублей – планируется потратить на реализацию инвестиционных проектов строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов капитального строительства.

«Национальный проект "Здоровье" в 2013 году будет профинансирован на сумму 106,5 миллиардов рублей. Чуть более половины этой суммы – 55,6 миллиардов – будет направлено на оказание высокотехнологических видов медицинской помощи, - рассказал Вячеслав Позгалёв. - Остальные средства пойдут на иммунизацию населения, совершенствование онкологической помощи и на мероприятия по развитию службы крови».

Около 37 миллиардов рублей составит в будущем году финансирование нацпроекта «Образование». Здесь самые крупные статьи расходов, это развитие сети национальных университетов (18,7 миллиардов) и ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство (11,4 миллиарда рублей).

Государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в новом бюджетном году получит 153,9 миллиардов рублей, а к 2015 году этот объем ассигнований будет увеличен еще на 16 миллиардов рублей.

«За последние четыре года жильем были обеспечены почти 250 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, и эта работа будет продолжена. В рамках программы «Доступное и комфортное жилье» будет выделено около 31 миллиарда рублей. В итоге в новые квартиры в течение года смогут переехать еще около 30 тысяч ветеранов войны», - отметил Вячеслав Позгалёв.

Всего на реализацию национального проекта «Доступное жилье» планируется направить 113,7 миллиардов рублей.

blog comments powered by Disqus