19 июня 2012 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: «Реклама алкоголя и пива в интернет-СМИ будет запрещена»

Соответствующие поправки в федеральный закон сейчас разрабатывают депутаты Государственной думы.

Законодатели предлагают запретить размещение рекламы алкогольной продукции, в том числе и пива, на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», зарегистрированных в качестве средств массовой информации в соответствии Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации».

«Молодежь – это самая значительная часть интернет-аудитории, поэтому запрет алкогольной рекламы в сети - это еще один шаг к пропаганде здорового образа жизни подрастающего поколения», - пояснил Вячеслав Позгалёв.

Заключение профильного Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей на внесение данной поправки уже получено. Вячеслав Позгалёв выступает автором нововведений вместе с другими разработчиками проекта закона – Ириной Родниной, Сергеем Железняком, Ириной Яровой.

Напомним, что кроме запрета рекламы и пива в интернет-СМИ, депутаты Государственной думы предлагают усилить административную ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним в виде значительного увеличения размера штрафа.

Оба законопроекта будут вынесены на рассмотрение нижней палаты российского парламента в самое ближайшее время.

blog comments powered by Disqus