07 июня 2012 г.

Работа в Госдуме / Вячеслав Позгалёв: «С уклонистами можно бороться и рублем»

Ввести пожизненный налог для тех, кто уклоняется от армии, намерены депутаты Государственной думы. Соответствующий законопроект парламентарии планируют рассмотреть уже в июне.

На данный момент речь идет о предложении ввести 13-процентный налог, соразмерный подоходному. Но не исключено, что эта цифра уменьшится.

Сейчас законопроект проходит доработку в думском Комитете по обороне. Идея его авторов состоит в том, что молодой человек, который, как предполагается, к 25 годам уже будет зарабатывать какие-то деньги, должен сам осознать, что лучше один раз отслужить, чем всю жизнь платить отчисления в казну в двойном размере.

Депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв считает, что подобные меры вполне допустимы. «Я думаю, это вполне гуманная мера, направленная на то, чтобы не уголовно преследовать уклонистов, а дать им возможность оплачивать труд тех, кто защищает родину вместо них. Это - справедливо», - комментирует он.

По мнению депутата, закон будет непростой и принятие его тоже. «Поправок будет много, это точно», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus